Rabu, 17 September 2014

Siapa bilang internet itu cuma buat happy-happy dan cari informasi

Heloo…apa kabar…udah lama tak posting di blog ini, im sorry, bukannya malas untuk menulis, tapi sedang sibuk menyelesaikan dan mengurus blog blog saya yang lainnya, blog yang notabene membantu memberikan kehidupan buat saya. Hayooo…apa itu?

Hingga detik ini masih ada saja orang yang tidak percaya, tidak menganggap internet itu hanya sebuah media pembelajaran, informasi dan entertainment. Dan hanya sedikit yang menganggapnya sebagai sebuah peluang yang sangat baik. Peluang untuk bisa mengembangkan diri menjadi lebih baik lagi.

Ini sebuah pengalaman bagi saya, saya memiliki seorang teman yang sangat sukses dengan gayanya yang santai, tanpa terikat waktu, tanpa ceklok dari jam 7 hingga jam 5, lalu apanya yang istimewa?. Yah tentu saja penghasilannya yang termasuk bisa di bilang wow banget…

Itulah yang terus memotivasi saya. Dengan passion yang tentunya sangat sesuai dengan expektasi saya, saya mulai belajar dari nol tentang dunia internet marketing sekitara 4 tahun yang lalu. Bener-bener dari nol, dan blog ini lah blog pertama yang saya punya, yang telah mengalami “mungkin” ratusan kali pergantian theme. Yah..maklum namanya baru belajar.

Saya gak akan cerita soal bagaimana membuat sebuah blog, membangun sebuah website ataupun menjelaskan panjang lebar apa itu blog dan website. Semua pertanyaan itu dengan mudahnya dijawab oleh pakarnya internet yaitu mbah gugel.

Entah mengapa tidak ada sedikitpun keraguan dalam diri saya, bahwa sesungguhnya ada harta karun yang terkubur dalam sebuah teknologi yang bernama internet. Sangat banyak sekali orang-orang yang menjadi kaya hanya dengan internet. Tidak perlulah saya sebutkan satu-satu karena pasti akan sangat banyak, dan ya Allah mudah-mudahan saya bisa menjadi salah satunya. Amiiinn..

Oleh karenanya, melalui kesempatan ini, saya hanya sedikit sharing buat teman-teman semua. Buat yang belum mengenal apa itu internet marketing, mulai sekarang ayoo belajar dan ikut ambil bagian untuk dapat memanfaatkan teknologi menjadi sesuatu yang berguna bagi kita. Banyak sekali model bisnis yang bisa kita raih hanya dengan bermodal internet. Banyak yang bisa kita gali. Bagi yang minat jualan bisa jualan via online, bagi yang tak punya produk bisa juga jadi affiliate (bahasa kerennya adalah makelar produk online) dan masih banyak lagi potensi yang bisa kita raih.

Oh ya, sedikit saya kasih bocoran. Saat ini saya sedang membangun kurang lebih 17 website baik dalam dan luar negri dan alhamdulillah semuanya sudah mulai pecah telor, meski sedikit perlahan tapi pasti insyaAllah bisa membantu kita dalam hal financial.  Apa yang saya dalami di 17 website tersebut. Saya mencoba peruntungan dari adsense, affiliate dan pelayanan jasa online media.

Awalnya saya pesimis, karena background saya yang memang bukan di bidang IT merasa tidak mungkin bisa memahami dunia internet marketing. Tapi berkat keinginan dan kerja keras, serta passion saya dibidang internet itu sangat tinggi membuat saya yakin bahwa ada diri saya dalam internet marketing. Berfikir sederhana saja. Kalau orang lain saja bisa, kenapa kita yang sama-sama makan nasi tidak bisa berbuat demikian. Benerkan?

Ok…malam ini cukup sampai disini, saya hampir lupa kalau saya punya website ini, website pertama saya yang saya buat dengan sepenuh hati, mulai dari nol, mulai dari gak tau apa itu  blog (memang bener-bener GoBlog), buat pengunjung yang masih setia, terimakasih banyak tanpa kalian website ini hanya penyemak di media online. Heheheh…salam netpreneur.


sumber gambar : jadinetpreneur.blogspot.com
Continue reading →

Minggu, 01 Juni 2014

Permainan odong-odong ini sungguh menyesatkan

Permainan odong-odong ini sungguh menyesatkan
Pernah dengar kan permainan odong-odong?. Ituloh permainan yang saat ini banyak di manfaatkan orang sebagai peluang bisnis untuk menghibur Anak-anak. Permainan seperti komedi putar mobile yang bisa pindah kemana mana, mencari dimana anak-anak bermain.

Permainan itu sudah tidak asing lagi, dengan hanya bayar Rp.1000, anak-anak bisa menikmati komedi putar tersebut hingga beberapa putaran di iringi dengan alunan musik yang menghibur. Menurut saya itu sih fine-fine aja.Anak-anak jadi terhibur, dengan biaya murah.

Tapi bukan itu yang jadi persoalan, menurut saya ada yang menyimpang dari kegiatan itu, bagaimana tidak. secara yang naik di odong-odong (komedi putar/jungkat jungkit :red) itu anak-anak dibawah 5 tahun yang belum sekolah. belum tau apa-apa, ibaratnya seperti gelas kosong yang masih bersih dan terlalu mudah untuk di isi. lah kok lagunya lagu orang dewasa di atas 20 tahun...ck ck ck...Astagfirullah..sungguh ini perkara yang tidak boleh dibiarkan, karena secara langsung ini bisa memberi dampak negatif bagi perkembangan Anak-Anak.

Tau gak lagunya apa yang di putar, " kuhamil duluan, sudah tiga bulan gara gara pacaran tidurnya dua-duaan, ku hamil duluan, sudah tiga bulan. Gara-gara pacaran suka gelap-gelapan"....
Kayak begitutuh yang bisa merusak generasi muda. Kemana lagu anak-anak, kemana lagu  yang seharusnya tepat pada anak usia tersebut. Saya rasa itu lagu di putar bukan untuk anak yang main odong-odong. tapi untuk si tukang gowes odong-odong yang biar terhibur dan kuat kakinya untuk nggowes odong-odong tersebut.

Permainan odong-odong ini sungguh menyesatkan - suryapost.com
Tapi saya bersyukur, ada Bapak-bapak yang berani menegur si tukang odong-odong tersebut. tuh si bapak tukang odong-odong bilang "itu kan saya pak, mau putar lagu apa aja kan terserah saya". walah. ini kacau kalau kayak gini . "bapak benar, itu memang hak bapak. kalau begitu kami mulai sekarang berhak untuk melarang anak-anak kami naik odong-odong". jawab tuh bapak yang bijak dan berani menegakkan kebenaran.

Ayoo pak, saya setuju apa kata bapak tersebut. mau jadi apa generasi muda kita, kalau masih kecil begini sudah di cekokin dengan konsumsi yang seharusnya untuk orang dewasa.

Pesan buat orang tua:
Jika masih ingin anaknya menjadi anak yang benar, anak yang berjalan dijalan yang lurus, anak yang berbakti pada orang tua, anak yang soleh dan soleha. maka sedari kecil tersebut mestilah kita jaga dengan sekuat tenaga, agar tidak ada virus-virus asing yang buruk dan mempengaruhi perkembangan kejiwaan anak kita. Kalau ada odong-odong lewat dengan memutar lagu dewasa, mending dilarang anak dengan segala cara, walau anak harus menangis. Karena menurut saya, kalau terlalu di turuti, kasian si anaknya, yang harus menelan kenyataan pahit tersebut.

Pesan buat yang usaha odong-odong:
maaf kalau artikel ini sedikit menyinggung, tapi coba A q qnda pikirkan apakah anda ingin generasi muda kita hancur oleh sesuatu yang bisa merusak ahklak, apakah anda juga akan membiarkan anak anda besar dengan lingkungan dan suasana yang tidak menguatkan keimanan dan ketakwaan anak Anda. Ingat, anak itu amanah dan titipan, bukan barang aksesoris sebagai penggembira atau sekedar status sosial. Tapi, kelak di akhirat, anak adalah sesuatu yang akan di pertanggung jawabkan.

Astagfirullah.....

Gambar hanya ilustrasi, di ambil dari google, karena waktu itu tak bawa hape..
Continue reading →

Sabtu, 31 Mei 2014

Hari Ini Adalah Hari Bebas Asap Rokok Sedunia

Hari ini, tepatnya Jumat 31 Mei 2014 merupakan hari bebas asap rokok sedunia. Seperti yang kita ketahui, WHO (World Health Organization) sudah menetapkan tanggal 31 Mei sebagai World No Tobacco Day atau Hari Tanpa Tembakau Sedunia. Gerakan ini memang sudah mulai digencarkan sejak tahun 1988 silam. Kecanduan rokok memang menimbulkan banyak dampak buruk bagi kesehatan tubuh manusia. Ada beberapa hal yang harus kita ketahui berhubungan dengan asap rokok, diantaranya adalah :
  • Rokok mengandung 200 bahan-bahan dan zat kimia yang beracun seperti karbon monoksida, tar, nikotin, dan sebagainya.
  • Asap rokok berpotensi memicu kanker dan juga mengandung bahan-bahan yang dapat membuat mata iritasi dan mengganggu pernapasan.
  • Semakin pendek rokok yang dihisap, maka semakin tinggi juga kadar racun berupa asap rokok yang terbang di udara.
  • Asap rokok juga sangat berdampak buruk bagi mereka yang tidak merokok atau yang sering disebut dengan istilah perokok pasif. Meski mereka tidak secara langsung merokok, tetapi dengan tidak sengaja menghirup asapnya justru lebih bisa berakibat fatal daripada perokok aktif.

Menurut catatan WHO, negara yang sedang berkembang di taraf menengah ke bawa itulah yang paling banyak mengonsumsi rokok, salah satunya di Indonesia. Bahkan di tahun lalu, Indonesia menduduki urutan ketiga konsumsi rokok terbanyak di Asia, di bawah China dan India. Sementara itu, Komnas Perlindungan Anak juga menyatakan, bahwa jumlah perokok anak hingga saat ini mengalami peningkatan drastis sekitar 45%.

Hari ini yang merupakan hari bebas asap rokok sedunia bertujuan untuk mengingatkan seluruh dunia mengenai dampak buruk yang bisa saja menyerang kita semua. Tentu saja Anda sudah merasa tidak asing lagi membaca peringatan yang terdapat pada kemasan rokok yang berbunyi merokok dapat menyebabkan impotensi, kanker, serangan jantung, gangguan kehamilan dan janin.

Untuk itulah, kita harus bisa mewujudkan World No Smoking Day ini yang bukan hanya bermanfaat bagi diri kita sendiri saja, tetapi juga untuk anak cucu dan generasi selanjutnya sehingga dapat menciptakan dunia yang sehat. ayo..siapa yang mau sehat? yuk jangan merokok...yang gak merokok boleh dong likenya tanda setuju.
Continue reading →

Aneka desain rumah dan contoh denah

Untuk membuat sebuah rumah yang nyaman, baik untuk tempat tinggal sendiri atau untuk dijual kembali, tentunya harus di buat dan di desain sedemikian rupa agar benar-benar menarik dan sesuai dengan harapan. Oleh karena itu mungkin Anda membutuhkan Contoh Rumah minimalis atau contoh desain rumah dengan denahnya. seperti contoh berikut :


Aneka desain rumah dan contoh denah
Aneka desain rumah dan contoh denah

Silahkan download koleksi lengkapnya dengan klik link dibawah :

Continue reading →

Selasa, 27 Mei 2014

Harga souvenir karet untuk sebuah promosi produk yang ideal


Riau Rubber Merchandise menyediakan berbagai macam souvenir dari karet yang unik. Anda bisa menemukan gantungan kunci, gelang karet, magnet kulkas, travel atau name tag, coaster atau tatakan gelas, tempat pena, emblem, USB flashdisk dan lain-lain. Souvenir yang terbuat dari karet PVC ini bisa didesain sesuai keingingan anda. Anda hanya tinggal mengirimkan desain anda melalui email dan setelah diterima dan ditetapkan anda akan dibuatkan souvenir karet sesuai yang anda inginkan.
Mengapa anda memerlukan souvenir karet? 
Karena souvenir karet PVC adalah souvenir yang berbeda dibandingkan souvenir yang biasanya diberikan. Nilai memori dari souvenir karet pun menjadi sangat tinggi. Selain itu souvenir karet biasanya memiliki warna dan bentuk yang sangat cerah dan menarik hati. Harga souvenir karet juga tidak begitu mahal dan tidak menguras budget anda. Souvenir unik ini sudah menjadi trend baru yang bisa digunakan dalam berbagai macam tujuan.


Anda bisa menggunakan souvenir ini untuk memberi memorabilia tamu pernikahan, atau event, atau pertemuan lain-lain. Anda juga bisa menggunakan souvenir ini sebagai identitas kelompok atau komunitas anda. Bahkan anda bisa menggunakan souvenir cantik dari karet ini sebagai media promosi untuk perusahaan anda atau media branding produk atau jasa anda. Bahkan anda juga bisa menggunakan jasa Riau Rubber Merchandise untuk membuat logo merek pada barang-barang fashion juga. Souvenir karet ini menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan dipastikan akan dikerjakan oleh tenaga terampil yang sudah teruji kemampuannya.

Ada lagi alasan kenapa anda harus menggunakan souvenir karet dari Riau Rubber Merchandise, selain manfaat berpromosi dengan souvenir karet lebih maksimal, souvenir dari Riau Rubber Merchandise ini sangat lentur dan dan tidak mudah rusak karena patah sehingga souvenir karet bisa bertahan lama. Bayangkan saja jika anda menggunakan souvenir ini sebagai media promosi. Anda bisa memiliki media yang bertahan lama dan nyaman digunakan orang-orang. Souvenir karet ini juga mudah dibentuk dan anda bisa berkreasi sejauh yang anda inginkan. 

Gimana caranya kalau mau Pesan Souvenir Karet? 
Pastikan anda berkonsultasi dahulu dengan pembuat souvenir untuk mendapatkan hasl yang anda inginkan.

Anda bisa mengirimkan desain anda via email dengan mencantumkan identitas anda dan jumlah serta ukuran pesanan. Setelah itu anda akan mendapat rincian pembayaran. Desain harus diproses dan setelah disetujui anda hanya tinggal membayar 50% dari nilai pesanan. Lalu anda harus menunggu selama 2 hingga 3 minggu sebelum pesanan anda jadi.

Untuk memesan produk souvenir karet tertentu anda harus paling tidak memesan 100 barang. Tenang saja harga souvenir karet ini tidaklah mahal, hanya dengan Rp 2.000 hingga Rp 10.000 per barang anda sudah memiliki stok souvenir untuk kebutuhan anda. Harga tersebut bergantung dari tingkat kerumitan dan banyak pesanan.
Continue reading →

Senin, 26 Mei 2014

5 Jurus paling jitu dalam mendongkrak profit penjualan


EBOOK GRATIS, Tanpa Syarat..!

mendongkrak profit penjualan
Banyak para pebisnis yang tidak mampu membedakan, mana promosi untuk:
1. Menarik calon pelanggan potensial baru
2. Mengkonversi dari calon pelanggan menjadi pelanggan tetap
3. Membuat pelanggan menyukai produk dan datang lebih sering.
4. Menaikkan frekuensi belanja pelanggan di setiap kunjungan.
5. Menaikkan omset dan laba penjualan.

Nah tuh.. ternyata untuk berpromosi itu macam-macam tujuannya. Salah pilih strategi promosi, maka efeknya juga langsung berpengharuh terhadap penjualan.

Ebook ini adalah salah satu dari materi favoritku, yang dijual jutaan rupiah di workshop pak Jaya Setia Budi. Disini, ebook ini bagikan GRATIS bahkan sudah di tambahkan dan disesuaikan dengan contoh-contoh promonya yang LOW BUDGET HIGH IMPACT. Jika diterapkan dengan benar, insyaAllah mampu Mendongkrak Profil Penjualan.

Jika Anda bisa memahami ke 5 Jurus ini saja, maka lebih itu sudah lebih dari cukup untuk:
1. Menganalisa berbagai jenis kesalahan dalam bisnis Anda.
2. Menjadikannya sebagai TOOLS untuk memBELI sebuah bisnis, PERBAIKI dan  JUAL MAHAL.

Silakan di download GRATIS. Jika bermanfaat, bantu bagikan ke kawan-kawan dengan menekan tombol  "like"  dibawah artikel ini. Link Download Ada DISINI

nb: klik beli untuk dapatkan ebook ini, jangan khawatir, meskipun beli tapi harganya nol rupiah.
Continue reading →

Ingin Jadi juragan dalam waktu 7 hari, baca ini.

Banyak orang yang mau membuka bisnis atau usaha, khususnya untuk pemula sering kali terbentur berbagai kendala dan problema lain yang menyebabkan seseorang seseorang belum juga memulai usahanya. Pada umumnya memang inilah hal-hal yang paling sering di alami oleh seseorang yang ingin buka usaha. Selalu sulit untuk memulai, karena terlalu banyaknya pertimbangan dan kekhawatiran yang akan terjadi jika kita memutuskan untuk berbisnis atau berwirausaha,

Nah berikut ini adalah beberapa contoh yang menyebabkan seseorang belum juga berani mengambil keputusan untuk segera memulai usaha :
  1. Gak punya rasa percaya diri mau buka usaha
  2. sudah punya rasa percaya diri tapi gak tau ide bisnis apa yang cocok
  3. Sudah punya ide bisnis tapi bingung modalnya dari mana
  4. Udah punya modal, takut kalau nanti bangkrut...
Itu memang sudah jadi kebiasaan, banyak orang tidak juga berani memulai bisnisnya karena hal-hal di atas. Memang untuk menjadi seorang pebisnis sukses tidak ada cara yang instant, semua butuh waktu semua butuh pembelajaran dan pengembangan. Nah, kalau Anda punya masalah yang membuat Anda tidak juga kunjung bisa membuka bisnis. cobalah baca ebook ini, Ebook ini isinya sangat mantab, di tulis oleh seorang penulis dan pebisnis yang terkenal bernama Jaya Setia Budi. Tulisannya tidak bertele-tele dan dijamin isinya "daging" semua. Tapi sayangnya Ebook ini tidak diberikan cuma-cuma, Anda harus membeli Ebook ini disini, harganya Rp. 0 alias gratis, jadi setelah beli ebook nya, gak perlu bayar apa-apa langsung dikasih. Semoga ebook ini bermanfaat ya, silahkan Beli ebooknya disini. semoga bermanfaat ya...@!
Continue reading →

Jika Anda tertarik dengan artikel-artikel di blog SuryaPost, silahkan isi alamat email anda dibawah ini :

Delivered by FeedBurner

Sering dilihat...!

DP BBM Terbaru