Jumat, 18 April 2014

Seorang pemula yang baru mau mulai bisnis online wajib baca tips ini

Jaman sekarang berbelanja tidak hanya bisa dilakukan di took-toko konvensional saja, namun kita juga dapat berbelanja lewat online. Membuka bisnis online sangat tepat dijadikan sebagai bisnis sampingan untuk mahasiswa yang ingin memperoleh penghasilan. Berikut saya akan memberikan sedikit tips untuk para pemula yang ingin membuka toko/bisnis online, tapi sebelumnya mohon jangan pernah anggap remeh sebuah bisnis online. Walaupun secara fisik tidak mengagumkan dibanding bisnis offline yang konvensional, akan tetapi sangat amat memungkinkan pendapatannya melebih bisnis offline tersebut. Ini dia tips nya:


1.    Tetapkan Target Bisnis Anda
Sebelum memulai bisnis online, ada baiknya anda melihat pasar yang memiliki peluang besar untuk menjual produk anda. Tetapkan produk apa yang akan anda jual, dan juga rencanakan sistem pemesanan, maupun sistem pengiriman barangnya.

2.    Mencari Supplier Terpercaya
Selanjutnya anda harus pintar-pintar mencari supplier yang terpercaya untuk memasok produk yang akan anda jual, anda bisa mencarinya di forum-forum online dan cek testimoni orang yang pernah melakukan transaksi dengan supplier tersebut. Serta cek lah stok produk dan kecepatan pengiriman supplier tersebut, sehingga pembeli kita akan merasa puas dan ingin membeli produk jualan kita lagi.

3.    Mencantumkan Informasi Produk Dengan Jelas
Jangan lupa deskripsikan mengenai produk yang anda jual seperti harga, ukuran, maupun macam-macam produk tersebut, sehingga pembeli akan cepat paham dengan produk yang kita jual.

4.    Berikanlah Kemudahan Akses
Dalam bertransaksi, cantumkan pula informasi kontak kita yang bisa dihubungi seperti FB, twitter, BBM, dan lain sebagainya. Serta dalam berkomunikasi selalu berikan respon yang cepat dan ramah, sehingga pembeli selalu betah bertransaksi dengan kita.

5.    Pilih Sistem Transaksinya
Usahakan anda memiliki rekening di berbagai bank sehingga bisa merangkul calon pembeli yang punya rekening di berbagai bank. Akan lebih mudah jika anda memiliki akses rekening online. Dengan biaya administrasi yang kecil, maka pembeli akan semakin senang dengan kita.

6.    Berikan Jaminan Dalam Bertransaksi
Agar pembeli semakin yakin dengan kita, berikanlah jaminan atas transaksi tersebut, seperti member jaminan dalam produk maupun jaminan keamanan dalam melakukan transaksi online. Semakin terjamin transaksinya, pembeli tidak ragu lagi membeli produk kita.

Yang penting adalah jangan pernah malu untuk mencoba dan memulai sebuah bisnis online. Bisnis yang bakal menjadi booming dan terus menjadi trend gaya hidup modern. 
Continue reading →

Kamis, 17 April 2014

Daftar harga mobil Toyota terbaru 2014

Saya bukan jualan mobil, saya juga bukan agen jual beli mobil. Atau saya juga bukan karyawan showroom mobil Toyota, atau saya marketing Toyota yang sedang mempromosikan produknya dengan membuat artikel daftar harga mobil Toyota terbaru 2014, tapi saya Cuma ingin berbagi informasi bagi teman-teman yang berencana hendak membeli mobil Toyota.  Sudah pada taukan bagaimana produk Toyota. Silahkan nilai sendiri.


Berikut dibawah ini saya coba sharekan daftar harga mobil Toyota terbaru 2014 :

Jenis Kendaraan Harga Terbaru 
(Tunai)
Cicilan Terkecil 
(DP:25%)
Tenor
New Corolla 1.8 G MT NEW Rp. 394.300.000 Rp. 8.152.000 72
New Corolla 1.8 V AT NEW Rp. 429.400.000 Rp. 8.833.000 72
Corolla Altis 2000 V Automatic Rp. 184.400.000 Rp. 3.948.000 72
All New Camry 2,5 G A/T Rp. 522.700.000 Rp. 10.663.000 72
All New Camry 2,5 V A/T Rp. 549.900.000 Rp. 10.901.000 72
All New Camry 2,5 L A/T Hybrid Rp. 705.100.000 Rp. 13.826.000 72
All New Vios 1500 E Manual Rp. 259.700.000 Rp. 5.455.000 72
All New Vios 1500 E Automatic Rp. 269.200.000 Rp. 5.654.000 72
All New Vios 1500 G Manual Rp. 277.300.000 Rp. 5.823.000 72
All New Vios 1500 G Automatic Rp. 289.900.000 Rp. 5.998.000 72
New Yaris E M/T New Rp. 289.900.000 Rp. 4.789.000 72
New Yaris E A/T New Rp. 235.200.000 Rp. 4.997.000 72
New Yaris G M/T New Rp. 233.400.000 Rp. 4.959.000 72
New Yaris G A/T New Rp. 243.200.000 Rp. 5.166.000 72
New Yaris S M/T TRD New Rp. 251.600.000 Rp. 5.285.000 72
New Yaris S A/T TRD New Rp. 262.300.000 Rp. 5.509.000 72
New Rush 1500 S VVTI Automatic Rp. 243.850.000 Rp. 5.045.000 72
New Kijang Innova Bisnis M/T Bensin Rp. 216.200.000 Rp. 4.475.000 72
New Kijang Innova J M/T Bensin Rp. 227.850.000 Rp. 4.715.000 72
New Kijang Innova E M/T Bensin Rp. 253.530.000 Rp. 5.187.000 72
New Kijang Innova E A/T Bensin Rp. 266.400.000 Rp. 5.449.000 72
New Kijang Innova G M/T Bensin Rp. 273.830.000 Rp. 5.601.000 72
New Kijang Innova G A/T Bensin Rp. 287.050.000 Rp. 5.784.000 72
New Kijang Innova G M/T Lux Bensin Rp. 284.150.000 Rp. 5.812.000 72
New Kijang Innova G A/T Lux Bensin Rp. 297.650.000 Rp. 5.997.000 72
New Kijang Innova V M/T Bensin Rp. 300.100.000 Rp. 6.228.000 72
New Kijang Innova V A/T Bensin Rp. 322.350.000 Rp. 6.494.000 72
New Kijang Innova V M/T Lux Bensin Rp. 318.350.000 Rp. 6.418.000 72
New Kijang Innova V A/T Lux Bensin Rp. 332.050.000 Rp. 6.689.000 72
New Kijang Innova E M/T Diesel Rp. 270.900.000 Rp. 5.541.000 72
New Kijang Innova G M/T Diesel Rp. 289.500.000 Rp. 5.834.000 72
New Kijang Innova G A/T Diesel Rp. 302.700.000 Rp. 6.099.000 72
New Kijang Innova V M/T Diesel Rp. 324.500.000 Rp. 6.537.000 72
New Kijang Innova V A/T  Diesel Rp. 337.700.000 Rp. 6.802.000 72
New Fortuner 2.7 G A/T Lux Bensin Rp. 467.750.000 Rp. 9.370.000 72
New Fortuner 2.7 G A/T Lux TRD Bensin Rp. 496.700.000 Rp. 9.949.000 72
New Fortuner 2.7 V A/T Bensin Rp. 520.100.000 Rp. 10.335.000 72
New Fortuner 2.7 G M/T Diesel Rp. 414.200.000 Rp. 8.299.000 72
New Fortuner 2.7 G M/T TRD Diesel Rp. 444.700.000 Rp. 8.909.000 72
New Fortuner 2.7 G A/T Diesel Rp. 426.150.000 Rp. 8.538.000 72
New Fortuner 2.7 G A/T TRD Diesel Rp. 456.650.000 Rp. 9.148.000 72
Etios 1.2 J M/T Rp. 142.900.000 Rp. 3.062.000 72
Etios 1.2 JX M/T Rp. 145.400.000 Rp. 3.137.000 72
Etios 1.2 E M/T Rp. 158.200.000 Rp. 3.351.000 72
Etios 1.2 G M/T Rp. 170.000.000 Rp. 3.600.000 72
Agya 1.0 E M/T Rp. 104.950.000 Rp. 2.402.000 60
Agya 1.0 E A/T Rp. 115.300.000 Rp. 2.638.000 60
Agya 1.0 G M/T Rp. 111.700.000 Rp. 2.556.000 60
Agya 1.0 G M/T TRD Rp. 116.200.000 Rp. 2.659.000 60
Agya 1.0 G A/T Rp. 121.300.000 Rp. 2.775.000 60
Agya 1.0 G A/T TRD Rp. 125.800.000 Rp. 2.857.000 60
Avanza 1.3 E M/T Rp. 167.400.000 Rp. 3.545.000 72
Avanza 1.3 E A/T New Rp. 177.900.000 Rp. 3.766.000 72
Avanza 1.3 G M/T New Rp. 184.400.000 Rp. 3.845.000 72
Avanza 1.3 G A/T New Rp. 194.800.000 Rp. 4.061.000 72
Avanza 1.5 G M/T New Rp. 191.150.000 Rp. 3.985.000 72
Avanza Veloz 1.5 M/T New Rp. 196.650.000 Rp. 4.100.000 72
Avanza Veloz 1.5 A/T New Rp. 207.950.000 Rp. 4.305.000 72
New Rush 1500 G VVTI Manual Rp. 220.100.000 Rp. 4.555.000 72
New Rush 1500 G VVTI Automatic Rp. 229.900.000 Rp. 4.757.000 72
New Rush 1500 S VVTI Manual Rp. 232.250.000 Rp. 4.806.000 72

Catatan : Daftar harga di atas tergantung dari lokasi masing masing daerah, Daftar harga di atas adalah Harga OTR Pekanbaru, Duri & Jambi (Propinsi Riau), Daftar harga juga mobil toyota terbaru juga tergantung dari Showroom di lokasi masing masing daerah. Data di atas hanya sebagai gambaran, secara umum.

Semoga data-data di atas bisa bermanfaat, khususnya buat sahabat semua yang berencana ingin membeli mobil Toyota terbaru 2014, baik itu secara tunai maupun kredit. Selamat membeli mobil baru...
Continue reading →

Rabu, 16 April 2014

5 hal yang wajib di perhatikan oleh seorang salesman

rahasia sukses salesman
Siapa bilang kalau kalau profesi salesman itu merupakan profesi yang di anggap remeh, profesi yang tidak menyenangkan, profesi yang tidak bermutu atau segudang mitos apapun yang biasa disebut bagi seorang salesman. Wah…salesman itu merupakan profesi yang wajib kita apresiasi, profesi yang tidak bisa semua orang menjalaninya. Profesi yang bermartabat, yang harus memiliki keahlian tersendiri yang tentu tidak dimiliki semua orang. Dalam hal ini, kita pasti menyadari, bahwa salesman merupakan andalan sebuah perusahaan, jika Anda membenci profesi salesman, bagaimana mungkin anda akan bisa memiliki sebuah perusahaan.

Jika Anda ingin jadi salesman handal yang sukses dunia akhirat, maka Anda harus jadi salesman yang memegang 5 kunci yang harus di perhatikan dibawah ini :

1.Selalu berkata jujur
Meski kadang menyakitkan, tetaplah untuk berkata jujur. Buat apa anda jadi orang yang hebat, berhasil melakukan penjualan bahkan dengan omset milyaran rupiah sekalipun, tapi nilai kejujurannya nol besar. Bakal dipastikan gagal dunia akhirat.  Mungkin orang akan mudah tertipu dengan omongan Anda, tapi Tuhan tidak tidur, dan sepandai apa menyembunyikan bangkai suatu saat bakal terbongkar juga. Kalau terbongkar masih bisa damai itu mendingan, tapi kalau terbongkar dan Anda terpaksa di hotel prodeo, tentu sangat menyakitkan bukan. Sekali lagi, yuk kita biasakan untuk jujur, dalam hidup dan bisnis.

2. Disiplin.
Salesman itu harus disiplin, boleh saja Anda memiliki keahlian dalam melobi, pandai bicara, dan bicaranya selalu menghasilkan closing. Tapi semua itu tidak berguna jika Anda sendiri tidak disiplin. Salesman itu wajib disiplin loh. Harus biasakan kapan memberikan laporan kerja, kapan harus mengunjungi pelanggan, kapan harus presentasi dengan pelanggan, kapan harus menyelesaikan permasalahan yang timbul, dan kapan harus memberikan waktu untuk konsentrasi pada pekerjaan.

3. Bicara yang berisi.
Salesman yang punya keahlian dalam berbicara, banyak omong bisa di katakan hebat apabila apa yang di omongkannya benar-benar berisi atau berisi “daging”semua. Bukan asal ngomong, asal bunyi, asal pelanggan melongo, asal closing, asal pelanggan bingung mau tanya apa. Pembicaran salesman itu harus jelas, arah dan tujuannya.  Oleh karena itu, sangat diperlukan pengetahuan sang salesman sendiri. Jangan hanya pintar ngomong, padahal tidak tau apa apa. Itu sama dengan tong kosong nyaring bunyinya. Kalau tidak, anda bisa dikatakan “ngawur”. Atau di katakan “Anda sebenarnya jualan apa sih?”.

4. Tepati setiap janji yang dibuat.
Jangan seperti caleg, giliran mau pileg, semua pada berjanji janji, janjinya masukin dalam amplop lima ribu. Eh giliran gak kepilih, di minta balik tuh amplop. Itu namanya sedang berusaha membeli kepercayaan kita. Kalau jadi salesman handal, tentu harus menepati setiap janji yang dibuat. Karena dengan sendirinya itu akan membangun kepercayaan pelanggan pada kita, dan akan lebih bisa menjaga hubungan bisnis dan silahturahmi.  Saya belajar satu hal dari salah satu teman saya yang jadi sales asuransi  yang terbilang sukses. Dia menyebutkan, kuncinya bukan hanya pada saat melobi di awal untuk menawarkan sebuah produk. Tapi pendekatan secara psikologis yang harus di upayakan sedemikian rupa. Dengan sendirinya, akan mudah untuk closing penjualan anda. Setelah closingpun, hubungan tetap terjaga dan kepercayaan tetap terpelihara. Sukses bro sandro….

5. Bicara yang positif.
Berbicaralah yang positif, hindari gosip menggosip apalagi membandingkan produk anda dengan produk lainnya, atau bahkan bisa berbahaya apabila membandingkan produk pelanggan anda dengan produk orang lain. Buatlah pembicaraan yang membangun dan positif. Misalkan “wah, Anda sangat hebat membangun bisnis anda, kelihatan dari tokonya yang semakin ramai saja dari hari kehari”. Atau “saya yakin deh, kalau ibu pasti akan memberikan proteksi lebih untuk pendidikan bagi buah hati ibu”.

Nah, itu saja dulu tips ringan dari saya, gak tau kenapa pengen nulis artikel tentang ini, karena saya terinspirasi oleh teman saya yang jago dalam hal salesman. Hidupnya penuh tantangan dan menyenangkan.  Banyak relasi bahkan hingga pengusaha-pengusaha kelas kakap telah akrab di temaninya.  Memang tidak semudah mario teguh berbicara, tapi paling tidak untuk menjadi salesman handal, dengan 5 kunci keberhasilan bagi seorang salesman di atas dapat tercapai. Semoga saja..amin..salam sukses buat kita semua…hujan euy..dingin….
Continue reading →

Selasa, 15 April 2014

3 Tahun 3 bulan 3 hari dari nol besar sampe hari ini

Gak nyangka, sudah 3 tahun lamanya aku belajar membuat blog dan website, baik itu yang berbayar maupun yang gratisan seperti blog ini. dari nol besar yang buta sama sekali soal internet, hingga bisa membuat dan mengelola beberapa blog dan website. Hmm..boleh lah ya berbangga diri.  hari ini setelah sekian lama gak pernah cek Page rank, eh,...ternyata masih PR2, kirain sudah PR4 atau PR9. (semoga saja). dan saya lihat umur blog cetakan perdana saya ini berumur 3 tahun 3 bulan 3 hari, unik juga.. kalau begitu saya posting ah..heheh, blog ini benar-benar cetakan pertama saya, dari benar gak ngerti apa itu blog, html, css dll. pokoknya dulu itu kalau internet ya taunya MIRC, YM, facebook, dan game online..hhahaha.

umur suryapost.com

sayangnya gak punya record tampilan blog ini pada awalnya dulu. kacau kali...tak jelas gimana juntrungannya. gak nyadar kalau blog itu ternyata online, dan bisa di akses semua orang di seluruh dunia. jadi mesti buat benar-benar biar gak jadi blog sampah yang hanya memenuhi dan meramaikan dunia internet.

Mengapa berminat ngeblog?
Dulu ada teman saya, yang hobi banget main internetan, dia kuliah baru semester 2, dan katanya dia sudah menyukai internet sejak SMA, sementara saya SMA ngenet waktu itu cuma di HP poliponik..hehehe. saya terinspirasi dari dia, waktu saya maen kerumahnya. kamarnya terbentang 3 pcs komputer yang ketiga tiganya aktif dan online. saya tanya, "kenapa banyak sekali komputermu?", dia cuma menjawab "Hobi aja bro".... ternyata selidik-punya selidik, dia tuh bisa beli komputer itu ketiga-tiganya dari "ngonline" bahkan untuk biaya kuliahnya...wah...gile bener tuh orang. Hobi ternyata kalau di tekuni dan di dalami bisa menghasilkan uang. saya berfikirnya realistis aja, "kalau dia bisa, kenapa saya gak". meski saat itu, gak kebayang seperti apa blog itu, apakah sejenis makanan atau game online..huahahah. katrok.

Blog ini temanya apa, gak jelas?
au ah..gelap...dulu namanya belajar, tak tau mau buat blog apa, kata teman aku tuh, buat lah yang sesuai hobi dan minatmu, trus bingung jadinya, apa ya hobi dan minat ku?. setelah pencarian tema blog yang begitu lama gak ketemu-ketemu dan gak jadi jadi buat blog gara gara tema tersebut, akhirnya dia bilang, ya udah buat blog campur sari aja dulu, yang penting untuk belajar. hehe, barulah saya buat blog gratisan dengan domain gratisan. Lalu karena gengsi kalau pakai domain gratisan, saya pun beli domain yang berbayar, sehingga lahirlah sebuah domain SuryaPost.com. sampai saat ini blog ini masih bertema campur sari, yang penting asyik yang penting happy.gak perduli niche apa, pokoknya pengen nulis tentang apa aja, disini.. bermanfaat alhamdulillah, gak bermanfaat ya..keep calm aja.

Trus, apa blog ini sudah menghasilkan duit?
Malu ah jawabnya..3 tahun lebih aku membangun blog ini, trus pertanyaan itu muncul sendiri, udah dapat apakah dari blog itu? "apa sudah bisa beli komputer 3pcs seperti temanmu itu?". apa sudah bermanfaat buat orang lain?, apa sudah bisa menjadi media belajar dan berbagi ilmu?. apa sudah menghasilkan pundi-pundi dollar?. jawabnya, alhamdulillah, (dah gitu aja). blog ini pernah di monetize dengan berbagai model mulai dari iklan mandiri, google adsense dan PPC lainnya, hingga affliate marketing. tapi sayang google adsense dah kena banned, gegara pernah posting artikel yang berbau "fulgar" padahal isinya hanya tips-tips positif, dan bukan cerita porno. eh..ntahlah sampe sekarang masih belum bisa aktif adsense lagi. Mungkin ada sobat yang pernah ngalami, atau punya solusi gimana ngebalikin GA saya? bagi dong ilmunya. mastah, mas bro, agan, juragan, pren.ups, saya pun gak berhenti sampe disini, saya explore lah, membuat web yang memang di tugaskan untuk mencari duit, orang bilang blog tuyul..heheh, nah hingga akhirnya saya punya beberapa blog dan website dengan niche khusus. alhamdulillah.

Sedikit saran buat sobat blogger.
Kemajuan internet saat ini terus menggila, pengguna internet setiap tahun semakin meledak, transaksi pun semakin menggelegar, dari data searching yang saya dapat, kabarnya untuk tahun 2009 saja, transaksi online di Indonesia sudah menembus 35 triliun. namun sayangnya, peluang ini masih di manfaatkan oleh pemain asing, dan bukan dari pemain lokal. Ini sungguh sangat disayangkan. kenapa kita tidak ambil bagian dari perubahan perdadaban teknologi saat ini. Bayangkan saja, jika suatu saat, orang pun lebih menyukai membeli pasta gigi di toko online ketimbang ke toko atau swalayan. Itu benar-benar bisa saja terjadi. mengingat kecendruangan orang membeli secara online lebih diminati. tanpa ribet tanpa ruwet. bahkan bisa dilakukan dimana saja, dengan melejitnya penggunaan gadget-gadget canggih. yuk mulai dari sekarang, kita turut ambil bagian belajar bersama, Ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, dan memakmurkan diri dan rakyat Indonesia. dan tentunya berharap kesuksesan di Dunia dan akhirat.

Tidak ada kata terlambat, tidak ada kata tidak bisa, selagi ada kemauan disitu ada jalan

fight..fight..fight...
Continue reading →

Jumat, 11 April 2014

Ada apa dibalik keindahan wisata pulau sempu

Bagi sebagian warga Kota Surabaya dan Malang pasti sudah tidak asing lagi mendengar nama Pulau Sempu. Sebuah pulau yang menawarkan panorama alam nan indah ini terletak 70 KM di sebelah utara Kota Malang. Itu artinya hanya memerlukan waktu kurang lebih dua jam untuk sampai ke Pulau Sempu dengan menempuh perjalanan darat dari Kota Malang.

Sebelum tiba di Pulau Sempu, Anda akan tiba di Pantai Sendang Biru. Disini Anda akan banyak menjumpai banyak perahu nelayan yang sengaja disewakan untuk turis yang ingin menyebrang ke Pulau Sempu. Cukup mengeluarkan kocek sebesar 100-150 ribu rupiah, perahu berkapasitas sepuluh orang itu akan siap mengantar penumpang untuk sampai ke Pulau Sempu dengan waktu tempuh kurang lebih 30-45 menit. Pastikan untuk menyimpan nomor telepon nelayan atau pemilik perahu yang ditumpangi, karena setelah menurunkan penumpang, perahu akan meninggalkan Pulau Sempu dan akan kembali bila dihubungi penyewanya untuk menjemput.

Pulau Sempu dapat menjadi sebuah destinasi wisata untuk semua kalangan, baik pecinta alam maupun masyarakat awam yang hanya sekedar ingin menikmati suasana berlibur di pantai. Bagi wisatawan yang tidak terbiasa berkemah di alam terbuka, disarankan untuk memilih liburan satu hari saja di Pulau Sempu. Karena pulau ini terbilang masih “perawan” dengan kata lain belum banyak terjamah oleh manusia, wisatawan tidak akan menemukan penginapan di pulau ini. Beberapa penginapan rumah penduduk sekitar hanya tersedia di kawasan Pantai Sendang Biru. Tak heran jika sesampainya di Pulau Sempu Anda akan melihat beberapa tenda milik wisatawan yang sudah didirikan.

Suara ombak akan samar-samar terdengar ketika Anda menapakkan kaki di pulau seluas kurang lebih 800 hektar ini. Wisatawan akan dimanjakan langsung dengan keindahan laut Samudra Hindia yang mengelilingi pulau ini. Pulau Sempu memang berada di tengah samudra terbesar ketiga di dunia ini. Lautan biru yang sungguh luas akan memanjakan mata dan membuat Anda merasa seperti di Bali. Meskipun tidak berpenduduk, pulau ini sudah banyak dikunjungi oleh wisatawan yang bertujuan untuk menginap atau berlibur sehari. Namun tetap saja Pulau Sempu tidak seramai Karimun Jawa atau Pulau Bali.

Perjalanan belum berakhir, karena masih ada satu lagi keindahan yang tersimpan di dalam Pulau Sempu. Ada sebuah laguna yang sangat elok menunggu. Laguna itu adalah Segara Anakan, salah satu daya tarik utama yang membuat wisatawan ingin berpelesir di Pulau Sempu. Untuk sampai ke Segara Anakan, wisatawan harus melewati jalur yang terbilang cukup terjal selama dua jam. Usahakan untuk tidak berkunjung ke Pulau Sempu pada waktu musim hujan. Karena di musim hujan jalan setapak yang akan dilalui ini akan menjadi licin dan sedikit berbahaya. Sepanjang perjalanan, mata akan disejukkan oleh dedaunan hijau dari pohon-pohon yang terdapat di kanan-kiri jalan. Sempu memang memiliki hutan mangrove atau bakau yang dilindungi.

Setelah memakan waktu dua jam, letih dan penat yang dirasakan akan segera terbayar dengan suatu keajaiban alam yang membuat siapapun berdecak kagum ketika melihatnya. Segara Anakan terhampar anggun di depan mata. Letaknya yang berada di tengah-tengah batu karang yang tinggi membuatnya tidak berbatasan langsung dengan lautan Samudra Hindia. Di tepi Segara Anakan, Anda akan melihat lebih banyak lagi tenda-tenda wisatawan. Beberapa anak dan orang dewasa terlihat sedang berenang di dalam Segara Anakan. Airnya yang jernih akan membuat siapapun betah dan ingin berlama-lama untuk berenang. Pelesir di Pulau Sempu dapat dilakukan tanpa ada batasan waktu tertentu, karena tempat wisata ini memang tidak memiliki jam operasional. Namun, bagi wisatawan yang melakukan liburan sehari saja, pastikan untuk menghubungi perahu sewaan sebelum pukul empat sore selagi matahari masih menyembulkan sinarnya. (Jeanne Setiabudi)
Continue reading →

Rabu, 09 April 2014

Koleksi 7000 Midi berkualitas untuk karaoke Ria di komputer

Koleksi 7000 Midi berkualitas untuk karaoke Ria di komputer
Jadi teringat, dulu masa-masa kuliah, setiap ingin berkaraoke ria selalu pergi ketempat-tempat karaoke, di mall-mall. bareng sama teman-teman, waktu itu kalau gak salah begitu masuk ruang karaoke, di suguhi dengan tempat yang sedikit remang-remang, lampu yang gak begitu terang dan memang tak kedengaran suara sama sekali dari luar. Sambil makan cemilan dan minum softdrink yang ditemani dengan suara teman yang sedang menyanyikan lagu, walau suaranya agak kacau, tapi kelihatan begitu indah karena kebersamaannya.

Udah pernah ketempat karaoke belum? kalau belum pernah saya cuma bilang, wah kasian ya...heheh, saya gak suruh pergi kesana loh, kalau mau pergi juga ke tempat karaoke ya monggo, yang penting tempat karaokenya bisa di percaya, aman, bebas narkoba dan yang berbau purnu....niatnya karaoke aja, jangan yang lain..huahahha...

Gak mau ah ketempat karaokean...mahal....

Nah kalau gak mau pergi ketempat karaoke, mungkin karena alasan malas karena lokasinya yang cukup jauh, atau memang karena tarifnya yang lumayan menguras kantong. Biasanya untuk ukuran di kota besar, tarif karaoke dihitung per jam, rata-rata sekitar 60rb sd 200rb per jam, tergantung kelasnya. Nah, dulu tuh kalau kami pergi karaoke ria, selalu perginya bareng teman2, biar bisa lebih hemat gitu loh, kalau sendiri atau berdua dengan pacar..ah..mahal kali....hehehe.

Udah, kalau yang gak suka ketempat karaoke, tapi masih pengen berkaraoke di Rumah, boleh tuh beli peralatan karaoke yang lengkap, mulai dari dvd, hingga speaker aktifnya, hmm...murah2nya bisa lah merogoh kocek sekitar Rp. 500rb an saja, yah..dengan segitu bisa berkaraoke ria. beli DVD Player, DVD musiknya, spekearnya, mix nya (jangan beli yang mahal). tapi kalau punya uang yang lebih boleh saja beli yang mahal, biar lebih puas.

Ada gak yang lebih murah meriah tapi tetap manteb..?

Ada bro... cara paling gampangnya bisa di putar di komputer atau tablet, nah...syaratnya memang harus ada komputer atau tablet atau juga bisa pakai hp android yang ada pemutar MIDInya software pemutar midi android bisa dengan mudah di download di playstore. Caranya gampang, tinggal donwload file midi yang mau di putar, play kan di komputer, laptop, tablet, atau hp android. sambungkan ke spekar dan mix nya, nah selesai dah, dah bisa berkaraoke Ria. asyek bener... murah hemat, dan gak ribet..serasa maen kibot atau organ tunggal di rumah. saya biasanya kalau dah malam mingguan, pada rame orang dirumah mau karaokean, dan saya (nasib) cuma jadi operator nya..hehehe

Eh..ngomong-ngomong MIDI tadi, apa udah pada tau, apa sih MIDI itu?

MIDI kependekan dari Musical Instrumen Digital Interface adalah sebuah standart hardware atau software internasional  untuk saling bertukar data seperti bertukar kode musik di antara perangkat musik elektronik lainnya. (lengkapnya baca DISINI) tapi kalau saya menterjemahkan, MIDI itu seperti musik yang diputar tanpa lagu, yang mirip kek hp poliponik, tapi lebih canggih midi. yah...seperti maen organ tunggal itu loh.

Software Pemutar Midinya apa?
Sebenarnya banyak sih pemutar midi, Midi itu bisa di putar di winamp, Windows Media player, dan aplikasi lain yang  biasa untuk memutar MP3 biasanya bisa juga untuk memutar MIDI, tapi recomendasi saya kalau untuk memutar midi yang paling bagus adalah kombinasi antara Van Basco Karaoke dan Happy EO Piano. Kedua software tersebut sangat mendukung untuk kelancaran berkaraoke. dengan menggunakan Van Basco Karaoke, kita bisa membuang atau memfilter2 suara-suara musik yang tidak kita sukai, dan juga software tersebut memudahkan penggunanya untuk memutar banyak koleksi MIDI dengan system List Music. sedangkan kalau menggunakan Happy EO Keyboard, itu aplikasi virtual piano yang bisa memutarkan lagu MIDI terbaru, sekaligus kita juga bisa belajar mengiringi musik tersebut dengan instrument tambahan, lebih lagi kalau kita bisa mengusai bermain organ tunggal, terasa akan lebih menyenangkan....

Trus..Trus gimana caranya karaoke dengan midi dan dimana dapetin file Midinya?

Gak usah bingung bror, file midi banyak kok tinggal download gratis, banyak tuh di website-website penyedia MIDI, salahsatunya bisa download di midikita.com atau di 4shared.com juga ada tuh file midinya. disana bisa dicari judul2 lagunya, abis itu di download satu satu. Tapi kalau sobat semua mau beres, ini ada koleksi MIDI saya yang sudah dikumpulkan cukup banyak, gak nyadar sudah 7000an lebih judul lagu koleksi MIDI yang saya miliki, dan semua itu butuh waktu dan tenaga untuk mengkoleksi midi sebanyak itu. Tapi jika sobat, berkenan saya akan membagikannya kepada sobat semua. Caranya gampang. tinggal isi Nama dan email dibawah ini, jika sudah isi, langsung cek ya emailnya.Sobat akan menerima link downloadnya.



Nah, jika mau ada yang ditanyakan boleh langsung bertanya di kolom komentar, mungkin ada yang masih bingung gimana caranya karaokean dari laptop. InsyaAllah akan saya jawab. semoga artikel ini bermanfaat buat sahabat semua, untuk mengisi kesuntukan teman semua, dari pada harus karaokean diluar sana, mendingan dirumah aja bareng keluarga besar, lebih indah..lebih seru dan aman tentunya, tapi pesan penulis : tetap yang sopan ya, jangan sampai mengganggu tetangga apalagi sampai membangunkan orang tidur...
Kalau mau download yang gratis-gratis, silahkan KESINI ya...
salam blogger dari Pekanbaru Riau.....
Continue reading →

Selasa, 08 April 2014

Mengenal metode SEO Black Hat


Dengan segala kemudahan yang ditawarkan internet akhir-akhir ini rasanya sangat mudah untuk membuat sebuah website. Website dapat menjadi ladang penghasilan yang cukup menjanjikan, dengan catatan website anda memiliki konten yang baik, dikunjungi banyak visitor, dan tentu saja memiliki rank yang baik. Namun dengan banyaknya website yang bermunculan dapat membuat website anda ‘tenggelam’. Salah satu cara untuk mendapatkan banyak pengunjung adalah dengan menaikkan popularitas di search engine.

Meskipun website yang anda punya memiliki banyak informasi yang berguna untuk satu atau beberapa topik, namun ketika seseorang mencari informasi lewat search engine seperti Google atau Yahoo, kesempatan website anda untuk tampil di hasil pencarian akan sangat kecil. Search engine akan menampilkan websites sesuai dengan keyword yang dicari oleh pengguna. Jika website yang anda miliki adalah website terbaik tentang keyword yang dicari, maka rank anda tinggi di search engine. Jika website anda tidak begitu terkenal atau masih dalam kategori website baru, maka akan susah sekali mendapat rank tinggi di search engine.

Tapi tenang, ada cara untuk membawa website anda berada di rank atas dari search engine, yaitu dengan menggunakan SEO (Search Engine Optimization). SEO adalah kumpulan teknik yang bisa digunakan webmaster untuk meningkatkan posisi rank website di search engine. 

Ada dua filosofi SEO yang terkenal, yaitu white hat dan juga black hat. Di artikel kami akan membahas mengenai black hat SEO. Black hat SEO ini bisa dibilang sebagai cara cepat menaikkan popularitas dengan ‘mencurangi’ search engine. Banyak webmaster yang menggunakan cara ini untuk menaikkan popularitas website mereka. Hal yang sah saja memang. Namun black hat ini hanya akan memberikan efek yang bersifat sementara terhadap popularitas website anda. 

Salah satu metode yang bayak dipakai dalam black hat SEO adalah dengan keyword stuffing atau meletakkan banyak keyword dalam website anda. Cara ini akan mengacaukan hasil search engine karena banyaknya keyword yang ada. Para webmaster biasa akan menulis ulang keyword pada bagian paling bawah dari sebuah entri di websitenya yang memang jarang dibaca oleh pengunjung. 

Cara lainnya adalah dengan menggunakan teks tidak terlihat atau text yang memiliki warna sama dengan background website. Karena search engine membaca konten di website melalui kode HTML, mereka akan mendeteksi teks yang ada di suatu halaman website bahkan yang tidak bisa dilihat oleh pengunjung biasa. Beberapa mesin pencari dapat mengidentifikasi aksi webmaster nakal ini dan tidak menghiraukan website tersebut untuk masuk di dalam list pencarian search engine.

Webmaster juga sering memasukkan keyword yang tidak relevan untuk mengakali search engine. Mereka akan menganalisa keyword apa yang paling populer di search engine dan kemudia memakainya di halaman website mereka. Hal ini  akan membuat search engine memasukkan laman website anda sesuai dengan kata kunci yang dicari user melalui search engine. Namun user yang mengklik website anda akan segera berlalu meninggalkan website anda ketika dia tahu tidak ada yang cocok dengan keyword yang dicarinya.

Yang terkahir adalah jual beli link. Jual beli link juga merupakan teknik Black hat SEO yang cukup populer. Karena banyak mesin pencari yang melihat link sebagai salah satu aspek dalam menilai relevansi keyword yang dicari dengan konten website, maka banyak webmaster yang membeli link dari situs lain untuk menaikkan popularitas website mereka. 

Mengakali sistem pencarian di search engine hanya akan memberi peningkatan kunjungan sementara ke website anda. Namun metode SEO dengan black hat ini tidak dianjurkan untuk diterapkan bagi peningkatan popularitas website anda. Hal ini karena sebagian besar search engine akan memberi peringatan kepada website yang menggunakan metode SEO black hat yang juga berarti webmaster menggadaikan keberhasilan yang sesaat untuk kehancuran website itu sendiri. (nuraini)
Continue reading →

Senin, 07 April 2014

Perhatikan cara membersihkan telinga dengan cotton bud

Perhatikan cara membersihkan telinga dengan cotton bud
Ladies, bagaimana cara anda membersihkan telinga? Apakah menggunakan bantuan cotton bud? Cotton Bud memang banyak dijadikan pilihan untuk membersihkan telinga padahal sebenarnya membersihkan telinga menggunakan cotton bud tidaklah direkomendasikan karena cotton bud justru bisa membuat kotoran semakin masuk ke dalam telinga. Cotton bud bisa membantu kita dalam membersihkan telinga namun, sebaiknya jangan terlalu sering. Hindari penggunananya yang terlalu sering. Sebaiknya gunakan cotton bud untuk membersihkan bagian daun telinga saja.

Jka kita terlalu sering menggunakan cotton bud untuk membersihkan telinga maka dapat membuat gendang telinga rusak. Kerusakannya pun bervariasi mulai dari telinga berdenging hingga yang paling parah yakni menyebabkan kelumpuhan pada syaraf sekitar wajah. Apalagi bila ada kapas yang tertinggal di dalam tentunya akan mengakibatkan gangguan pada pendengaran. Gendang telinga akan tersumbat oleh kapas sehingga pendengaran menjadi kurang baik.

Cotton bud memang memiliki banyak resiko apabila digunakan untuk membersihkan telinga. Saat mencoba untuk membersihkan telinga bisa saja kotoran justru ikut terdorong masuk sehingga bukannya bersih namun kotoran malah menumpuk di dalam telinga.

Selain itu, kapas cotton bud pun juga bisa tertinggal di dalam telinga. Mungkin disebabkan karena cotton bud yang terlalu kuat atau kualitas cotton bud itu sendiri pada saat dipasang kurang rapat.
Cotton bud juga bisa membahayakan gendang telinga karena apabila kita terlalu dalam menggunakannya sehingga mendekati gendang telinga.

Selain itu, cotton bud juga bisa menimbulkan infeksi yang disebut otitis. Infeksi ini bisa menyerang seluruh saluran atau hanya bagian tertentu. Orang Jawa biasa menyebutnya dengan “kopoken”.Belakangan ini juga ada tren membersihkan telinga menggunakan lilin telinga yang kabarnya efektif untuk membersihkan telinga namun anda juga perlu berhati-hati apabila menggunakan lilin jenis ini karena telinga akan mendapat tekanan saat dibersihkan dengan lilin ini. Tekanan ini sangatlah berpengaruh untuk pendengaran.

Sebenarnya telinga kita mampu membersihkan dirinya sendiri. Kotoran di dalam telinga lambat laun akan mengeras dak dengan sendirinya akan keluar sehingga sebenarnya anda tidak perlu membersihkannya. Di dalam telinga ada cairan yang bertugas untuk menangkap kotoran lalu secara alami membersihkan dirinya. Cairan ini disebut serumen. Kotoran yang sudah ditangkap inilah yang nantinya akan menggumpal. Kotoran yang menggumpal inilah yang kita buru menggunakan cotton bud. Namun tetap saja cotton bud dapat beresiko untuk telinga anda. Jika anda masih merasa risih ada baiknya anda membersihkannya dengan cara yang aman.

Sebenarnya ada alternativ untuk membersihkan telinga. Selain ke dokter, kita dapat membersihkan telinga menggunakan baby oil, caranya teteskan baby oil sebanyak 3-4 tetes ke dalam telinga kemudian tutup menggunakan kapas dan diamkan selama 10-15 menit. Buka kapas dan buanglah kapas yang sudah menangkap kotoran telinga. Setelah itu teteskan air hangat ke telinga, gunakan handuk untuk menutup lalu arahkan telinga ke bawah untuk mengeluarkan kotoran yang lengket.

Cara ini efektif untuk membersihkan telinga daripada menggunakan cotton bud. Maka dari itu anda harus lebih berhati-hati dalam membersihkan telinga, jangan sampai gendang telinga anda tertusuk oleh si cotton bud. Berhati hatilah saat menggunakan cotton bud untuk membersihkan telinga. Sebaiknya anda juga rajin mengunjuungi dokter THT anda untuk rutin melakukan pembersihan telinga atau sekedar memeriksakan telinga anda secara berkala. 

Stay healthy ya ladies.

Continue reading →
DAY TIPS :

TEPOK dan KAB

Jika Anda tertarik dengan artikel-artikel di blog SuryaPost, silahkan isi alamat email anda dibawah ini :

Delivered by FeedBurner

Sering dilihat...!

DP BBM Terbaru