Minggu, 03 April 2011

Software Untuk Belajar Anak

Memberikan pelajaran kepada Anak itu tidak selamanya harus mengguanakan metode-metode umum, seperti yang di terapkan di sekolah-sekolah atau lembaga pembelajaran Anak. Sebagai orang Tua memberikan pelajaran extra dirumahpun dapat di lakukan, karena memang peran serta orang tua dalam perkembangan pendidikan anak sangatlah memberikan peranan penting, bahkan lebih dominan. Mungkin anda mempunyai seperangkat komputer dirumah anda, Freeware dibawah ini mungkin bisa membantu perkembangan pendidikan anak dan mengembangkan imajinasinya.

1. Match Maker 
Sebuah software untuk belajar anak yang digunakan untuk melatih konsentrasi dan membantu anak-anak untuk belajar mengenali dan menjodohkan huruf, nomor, warna, bentuk, benda dan binatang. Download Disini.

2. Kids ABACUS 2.0 
Program edukasi yang pas untuk anak-anak dibawah 6 tahun. Anak-anak dengan mudah belajar berhitung dengan beragam contoh gambar. Disertai dengan pelafalan dalam bahasa Inggris.Jenis : Freeware,Ukuran : 2,6 MB, Persyaratan : Windows 98/ME/2000/XP,Pembuat : Caltrox Software,Web : www.caltrox.com. Download Disini

3. The Eemaan Reading Series Image Painter 1.0
Software ini merupakan software yang banyak disukai anak-anak. karena software untuk belajar anak ini merupakan software untuk belajar mewarnai gambar bagi putra-putri anda. Tampilannya sangat sederhana dibanding lainnya. sehingga mudah di pahami untuk anak anda, bahkan dibawah usia 3 tahun sekalipun.Hanya ada beberapa tool di bar sebelah kanan bergambar pensil untuk membuat outline, fill, hapus dan pick. Coba saja, filenya kecil kok.Jenis: freeware, Ukuran file: 370 KB,Persyaratan: Visual Basic 5.0 Runtime Module. Download Disini

4. Speed Math 3

Game ini sangat unik, karena bagi sikecil permainan adalah hal yang sangat menyenangkan, dengan game ini selain si kecil bisa bermain balapan, dia juga bisa belajar matematika. Software menggunakan konsep Racing Game untuk mengajarkan matematika dasar. Ada 100 Levels yang bisa dimainkan dengan 5 tingkat kesulitan. Tampilan interface-nya berbasis Windows dengan resolusi layar cukup halus. Jenis : Shareware, Ukuran file : 3 MB, Persyaratan : Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Pembuat : Caltrox Educational Software, Web : www.caltrox.com Download Disini


5.My ABCD
Software untuk belajar anak ini berguna untuk mengenalkan anak huruf-huruf dan angka, dalam bahasa Inggris. jadi biar masih kecil kita juga harus ajari anak berbahasa Inggris. Download Disini

6. Practice Multiplication Fact
Software untuk belajar anak ini sangat berguna untuk mereka yang sedang belajar perkalian. Dan tentunya progam ini sangat menarik minat anak untuk lebih giat belajar perkalian. Download Disini


7.ABC Kids Genius
Software belajar untuk anak ini adalah software untuk mengajarkan anak huruf, angka, berhitung, membaca dan mengeja dengan menggunakan suara, gambar dan video klip.Software ini pun bisa digunakan untuk batita dan balita dengan menggunakan metode pengenalan yaitu belajar dengan melihat pembelajaran yang merotasi secara otomatis.
Beberapa manfaat dari ABC Kid Genius:
- Anak-anak usia mulai usia 18 bulan dapat mulai belajar menggunakan keyboard
- Membantu perkembangan anak dalam mempelajari huruf
- Cerita yang dibacakan akan membantu anak bagaimana kata-kata digunakan dalam kalimat
Software ini menjadi mengasyikkan bagi anak karena mereka akan diajak belajar sambil bermain.
Download Disini

8.Balajar Tajwid
Bagi yang ingin belajar tajwid untuk kelancaran membaca Al Qur’an ini ada software flash yang memudahkan anda untuk belajar tajwid. Software ini berbahasa Indonesia dan memberikan keterangan mengenai Huruf Hijaiyah,Hukum bacaan dan disertai dengan contoh dan cara membacanya dilengkapi dengan audio. Download Disini

9. Software balajar Mengaji.
Bagi anda para muslim atau buat anak yang masih belum bisa mengaji, maka sekarang ada terobosan baru dalam mempelajari huruf-huruf hijaiyah. Jadi anda tidak akan susah lagi untuk mencari ustadz untuk mengajari anda dalam membaca Al-qur’an. Al Qur’an merupakan kitab suci bagi anda umat islam dan kita wajib membacanya. Jika anda masih belum dapat membaca Al-Qur’an maka ini aplikasi solusinya.Download Disini

10.Belajar Membaca TK Dasar (TK-SD)
Dalam software ini, berlatih membaca fokus pada materi baca yang sudah dipersiapkan seperti membaca dengan sistem iqra.Konten program menampilkan kumpulan kata-kata dan kalimat yang dibagi dalam beberapa Sub Menu Pelajaran dari 1 sd. 25. Khusus pelajaran 25 memuat refleksi keseluruhan pelajaran. Jika anak sudah bisa membaca materi pelajaran 25 (a-z) berarti anak sudah lulus materi dasar membaca dan dapat melanjutkan ke software Membaca Tk. lanjut.Materi yang disajikan berdasarkan pertimbangan bahwa anak setelah menyelesaikan program ini akan mampu membaca tingkat dasar sebelum masuk pada materi membaca tingkat lanjut. Semua kualifikasi yang dibutuhkan untuk bisa membaca tk. dasar sudah disusun secara lengkap.Download Disini
Password untuk extract filenya adalah suryapost.com
Semoga bermanfaat.


Protected by Copyscape Online Copyright Search

Ditulis Oleh : Sukarma Wijaya ~ Media Informasi dan pembelajaran Online

Hi, Apa kabar?. Artikel di atas yang berjudul "Software Untuk Belajar Anak" ini ditulis oleh (seorang blogger pemula yang ingin terus belajar dan berbagi ilmu). Artikel ini di tulis pada hari Minggu, 03 April 2011 . Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.


Artikel serupa yang menarik untuk di baca :
Komentar via facebook
23 Komentar via blogger

23 comments:

Abdul Sidik mengatakan...

alhmadulillah akhirnya selesai juga men-Download software-software bermanfaat ini, sengaja buat anakku, sekarang saatnya mengucapkan "terima kasih banyak, atas semua informasi ini, salam sukses..."

Surya mengatakan...

@Abdul Sidikya pak, semoga bisa bermanfaat.

Er'end mengatakan...

Melapor,pasang link n follow sukses! Silahkan di cek!
Makasih softwarenya,salam kenal salam erat persahabatan dari saya.

Surya mengatakan...

@Er'endthanks links sobat juga sudah saya pasang...

attayaya-forex mengatakan...

mo coba lihat yang belajar tajwid lah

Oki helfiska mengatakan...

Mantao neh mas artikelnya, udah dipasang link backnya

Teras Info mengatakan...

WAh...langsung ijin donlot deh, Mas...

Terimakasih banyak..

Surya mengatakan...

@Teras InfoMonggo di unduh

attayaya-mading mengatakan...

bewe malam minggu dari sekre yg ramai

Deny Arya Wiranata mengatakan...

Sob ..
Saya sudah pasang link sobat di blog saya.

Ini linknya ..
http://daw-xp.blogspot.com/2011/03/tukaran-linkbanner.html

Silahkan pasang juga ya sob di blog sobat

ian mengatakan...

MyABCD nya kok belum full gan? tolong pencerahannya.

Sak Enenge Blog's mengatakan...

terima kasih, matur nuwun.... dah download nih...

Anonim mengatakan...

Ijin sedot gan, terima kasih

fariid mengatakan...

mantap kali sofwernya , terimakasih sofwernya mas

Syaiful Abdi Madureh mengatakan...

trims atas softwarenya, smg manfaat. Amin!

oklex mengatakan...

my abc memakai pasword saat install boleh kasih tau paswordnya email oklex87@gmail.com

Anonim mengatakan...

jazakallah khair..

Anonim mengatakan...

passwordnya apa? email ke weelee_24@yahoo.com

Surya mengatakan...

passwordnya : suryapost.com

Samsul Bahri mengatakan...

Thank u,

Anonim mengatakan...

gan reupload dong ke 4shard atau mediafire....

Anonim mengatakan...

Wa`i

Hatur nuhun sofware na kang

Les Matematika mengatakan...

wah keren tuh ada software buat belajar matematika asiik coba ah...

Cara isi koment: Tidak punya ID untuk berkomentar? Gunakan pilihan Name/URL, isian URL bisa dikosongi / diisi dengan alamat FB
(Blog Dofollow)

Klk untuk lihat semua koleksi lengkapnya. cocok untuk dp BBM anda